8가지 글리코영양소 돈되는 건강정보

8가지 글리코영양소

 

우리 몸이 얼마나 경이롭고 정교하게 작동하는 생명조직인가 하는 사실을 알게되면 생명현상의 진수를 깨닫고 대자연의 법칙에 저절로 머리를 숙이게 됩니다.

 

전술한 내용의 말미에 생명기능의 탄수화물(글리코영양소)에 대해 짧게 언급을 했습니다.

여기서 세포성분의 일부로 면역기능, 세포기능의 중요한 역할을 맡고 있는 글리코영양소 8가지에 대해 한가지씩 설명하고자 합니다.

 

글루코스(Glucose):

글루코스는 우리가 식탁에서 쉽게 구할 수 있는 것으로 설탕, 과당, 그리고 전분 식품이 우리 몸에서 글루코스로 바뀌게 됩니다.

대부분의 경우 쌀, 옥수수, 감자, 보리, 설탕 등등의 형태로 과잉섭취 됩니다.

 

갈락토스(Galactose):

갈락토스도 우리의 식탁에서 쉽게 구할 수 있습니다.

이것은 우리가 섭취한 유제품의 락토스(lactose: 유당-milk sugar)가 바뀌는 것으로 유제품을 먹지 않는 채식주의자나 락토스를 소화하지 못하는 문제가 있지 않다면 유제품에서 쉽게 섭취할 수 있습니다.

 

푸코스(Fucose):

푸코스는 우리 식탁에서 찾기 어렵습니다.

그러나 모유, 자운영(astragalus herb), 그리고 몇 가지의 약용버섯에 들어있습니다.

이 성분은 면역체계의 강화, 암세포의 성장과 전이를 막는데 유익한 것으로 많은 연구결과가 나왔습니다.

 

만노스(Mannose):

만노스는 우리 식탁에서 찾기 어렵습니다.

가장 보편적인 공급원은 알로에(Aloe Vera)입니다.

그러나 알로에 성분은 매우 불안정하므로, 신선한 상태로 섭취되어야 하며 적절한 방법으로 표준화 되어야만 효과가 있습니다.

만노스는 세포간 상호작용에서 엄청나게 중요한 역할을 하며 또한 혈당수준을 낮춰주는   것으로 알려져 있습니다.

이 성분은 바이러스 세균의 침투를 막는 면역기능에 있어 너무도 중요한 역할을 하며 강력하고도 천연적인 항염효능을 갖고 있습니다.

 

크실로스(Xylose):

크실로스는 우리 식탁에서 찾기 어렵습니다.

이 성분은 이따금 단맛의 무설탕 껌이나 캔디 등에서 발견됩니다.

그러나 충치를 유발하지 않습니다.

이 성분은 근래에 코에 뿌리는 스프레이에 첨가되기도 하고,

병원균과 알레르기원인물질이 세포막 점액에 결합하는 것을 약화시키는 역할도 합니다.

또한 특정 암을 예방하는데 도움이 되고 항균, 항박테리아 물질로 알려졌습니다.

 

-아세틸-뉴라민산(N-Acetyl-Neuraminic Acid):

이 성분도 우리 식탁에서 찾기 어렵습니다.

그러나 모유에는 풍부히 들어있으며 뇌기능과 뇌성장에 결정적인 영향을 줍니다.

이것은 또한 면역기능을 향상시키고 항바이러스작용을 하는 것으로 많은 연구결과가 나왔습니다.

흥미롭게도 특정한 질병을 갖고 있으면 이 성분의 소화능력이 떨어집니다.

 

-아세틸-글루코사민(N-Acetyl-Glucosamine):

이 성분도 우리 식탁에서 찾기 어렵습니다.

이 성분은 특히 연골의 재생산과 관절의 염증에 유익합니다.

글루코사민은 특히 이 당질 복합제로부터 나오는 관절상태를 위한 천연 약품으로 잘 알려졌습니다.

이 성분은 매우 많은 치료효능을 갖고 있으며, 이 성분이 부족하거나 기능이 잘못될 경우 대장에 질병이 발생하는 것과 연관되었습니다.

 

-아세틸-갈락토사민(N-Acetyl-Galactosamine):

이 성분도 우리 식탁에서 찾기 어렵습니다.

이 성분은 필수당질(글리코영양소)로서는 잘 알려지지 않았으며,

어떤 종양의 성장을 억제하고 다른 글리코성분처럼 세포간 의사전달을 명확하고 신속하게 전달하는 역할을 합니다.

 

 

이상 말씀 드린 8가지 글리코성분은

대자연이 우리의 생명의 시작과 함께 필요하고 우리의 건강유지에 가장 중요한 것들을 미리 마련한 것입니다.

 

모유에는 이 모든 성분이 다 들어있습니다.

모유의 중요성이 여기에 있습니다.

수많은 새로운 연구들이 모유를 먹이는 게

, 단기적으로 아기의 성장발달에 얼마나 중요한가를 밝히고 있습니다.

아기를 처음에 모유로 기르는 것이 두뇌발달과 면역기능을 향상시키는데 가장 결정적인 영향을 줍니다.

 

여기 결론이 있습니다.

모든 탄수화물(당분)이 우리에게 해롭지 않습니다.

사실은 우리가 위에 설명한 것들을 보충해주지 않는다면

우리 면역체계에게 우리 건강을 위협하는 모든 것들과 대항해 싸울 수 있는 적절한 무기를 주지 않는 것과 같습니다.

이것은 최신 과학이 밝혀낸 것으로

누구나 예외가 없으며 적절한 보충을 해주지 않으면

우리는 값비싼 대가를 반드시 치르게 됩니다


덧글

댓글 입력 영역